Яйца, запеченные по-швейцарски

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 20 г сливочного масла для смазывания формочек
  • 120 г швейцарского сыра (4 ломтика, остальной натереть)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 4 ст. ложки сливок

Способ приготовления

Огнеупорные формочки смазываем маслом, выкладываем в них ломтики сыра, в каждую формочку разбиваем яйцо, солим, посыпаем перцем, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.