Суп из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки сушеных грибов
  • 4–5 горошин черного перца
  • тмин, соль по вкусу
  • 1–1,5 л воды
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

Грибы варим 20 минут в 1 л воды.
Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с грибами, добавляем тмин, немного соли и варим до мягкости.
Капусту варим отдельно в небольшом количестве воды. Когда капуста станет мягкой, кладем ее в суп. Муку размешиваем в сметане с яйцом, вливаем в кипящий суп и добавляем масло.
Можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.