Картофельные клецки с ветчиной или колбасой

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2–3 отваренные «в мундире» картофелины
  • соль по вкусу
  • 120 г манной крупы
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 200 г ветчины или вареной колбасы
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

Картофель чистим, натираем на мелкой терке, солим, добавляем яйцо, манную крупу и замешиваем тесто.
Ветчину или колбасу нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на масле и загущаем сухарями.
Картофельную массу берем небольшими порциями, разравниваем в виде лепешек, кладем на середину мясную массу, заворачиваем и формируем шарики.
Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 20 шариков.
Запускаем их в кипящий бульон и варим 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.