Южночешская цмунда

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г ветчины
  • 30 г дрожжей
  • 200 г манной крупы
  • 300 г муки
  • 1/2 л молока
  • 3 зубка чеснока
  • щепотка майорана
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания кастрюли

Способ приготовления

Картофель, сваренный «в мундире», чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, яйца, растертый с солью чеснок, майоран, перец, манную крупу, молоко и муку с раздробленными в ней дрожжами. Замешиваем тесто (оно должно быть настолько густым, чтобы в нем стояла мешалка) и даем подойти. Затем выкладываем тесто в смазанную форму и печем на небольшом огне до готовности.
Цмунду подают в горячем и холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.