Карловарские битки

Карловарские битки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 500 г говядины без кости
  • соль по вкусу
  • сок из 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень петрушки

Способ приготовления

продукты для рецепта Карловарские битки

Мясо трижды пропускаем через мясорубку, солим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем овальные биточки толщиной около 1 см

сформированные биточки по рецепту Карловарские битки

и обжариваем их в масле на сильном огне

обжаренные биточки по рецепту Карловарские битки

Затем уменьшаем огонь, подливаем вино и тушим под крышкой до мягкости.
Готовые битки вынимаем из кастрюли и ставим в теплое место.
В сок от тушения всыпаем муку и вливаем, помешивая, бульон или воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.

соус для битков по рецепту Карловарские битки

В конце добавляем кусочек сливочного масла, солим и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки.
Битки заливаем этим соусом и подаем с картофельным пюре.

готовое блюдо по рецепту Карловарские битки

Оставить отзыв