Котлеты "Шахматные" (Духовка)

Духовка
Котлеты "Шахматные"

Способ приготовления

Свинину и куриную грудку помыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Посыпать специями. Посолить. Сплести между собой подготовленные полоски свинины и курицы, сформировав что-то напоминающее котлету.
Подготовленные котлеты положить в форму, смазанную маслом. Котлеты смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Свинину можно предварительно слегка отбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.