Котлеты "Шахматные" (Духовка)

Духовка
Котлеты "Шахматные"

Способ приготовления

Свинину и куриную грудку помыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Посыпать специями. Посолить. Сплести между собой подготовленные полоски свинины и курицы, сформировав что-то напоминающее котлету.
Подготовленные котлеты положить в форму, смазанную маслом. Котлеты смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Свинину можно предварительно слегка отбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.