Крокеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 500 г мясного фарша (равные доли говядины и свинины)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 4–5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и хорошо вымешиваем. При необходимости следует всыпать немного молотых сухарей, чтобы образовалось довольно густое тесто.
Сыр нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо берем небольшими порциями и делаем из него лепешки, в которые заворачиваем сыр, чтобы образовались шарики величиной с грецкий орех. Жарим их на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Подаем с картофелем и салатом из овощей по сезону.

Оставить отзыв