Картофельные орешки жареные

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г картофеля
  • 60 г пшеничной муки
  • 75 г растительного масла
  • 50 г сметаны
  • 15 г зелени
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. В полученную массу вводим муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешиваем и выдерживаем 30 минут. Затем формируем шарики (орешки), панируем их в муке и обжариваем во фритюре.
Подаем картофельные орешки горячими со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.