Пюре из капустных кочерыжек с яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г капустных кочерыжек
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кочерыжки белокочанной капусты очищаем, нарезаем (произвольно) и припускаем в молоке до готовности, после чего протираем через сито. Протертые кочерыжки соединяем с молочным соусом средней густоты и хорошо перемешиваем.
При подаче на пюре кладем прогретое яйцо, сваренное «в мешочек», и поливаем сливочным маслом.

Оставить отзыв

syktyvkar-waf - перейти

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.