Пюре из капустных кочерыжек с яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г капустных кочерыжек
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кочерыжки белокочанной капусты очищаем, нарезаем (произвольно) и припускаем в молоке до готовности, после чего протираем через сито. Протертые кочерыжки соединяем с молочным соусом средней густоты и хорошо перемешиваем.
При подаче на пюре кладем прогретое яйцо, сваренное «в мешочек», и поливаем сливочным маслом.

Оставить отзыв

syktyvkar-waf - перейти

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.