Тыква с омлетом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 30 г пшеничной муки
  • 80 г молока
  • 20 г сливочного масла или маргарина
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

Тыкву, нарезанную кусочками, обваливаем в муке и обжариваем сначала на сковороде, а потом в духовке до мягкости.
Готовим яичную смесь для омлета (яйца, молоко, соль), добавляем в нее мелко нарезанную зелень укропа, заливаем этой смесью готовую тыкву и на 5–7 минут ставим в духовку. Сразу же подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.