Зеленая яичница

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 30 г зелени петрушки и укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г картофеля
  • 10 г сыра
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче, немного солим, добавляем масло и тушим. Затем раскладываем эту массу ровным слоем на сковороде или противне, сверху укладываем кружочки отварного картофеля, заливаем яйцами, посыпаем тертым сыром. Всю массу поливаем маслом, перчим, ставим в духовку, чтобы она подрумянилась (но не пережариваем).
Яичница очень хороша горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.