Омлет по-голландски

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 250 г репчатого лука
  • 120 г молока
  • 50 г окорока
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенный лук нарезаем мелкими дольками и тушим на сливочном масле до полуготовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, кладем на дно формы, смазанной маслом, на хлеб кладем слой подготовленного лука.
Яйцо взбиваем с молоком, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками окорок и выкладываем в форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 20 минут.

Оставить отзыв