Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 400 гр.
  • горошек зеленый консервированный - 100 гр.
  • майонез - 150 гр.
  • перец сладкий консервированный - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино - 70 гр.
  • сметана взбитая - 100 гр.
  • сок лимонный - 1\2 лимона
  • горчица готовая - 15 гр.
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо. Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек. Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Оставить отзыв

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Щи из квашеной капусты с грибами (5)

Щи из квашеной капусты с грибами (5)

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.