Яичница молочная (2) (для детей)

Способ приготовления

Яйцо с сахарным сиропом и солью взбиваем вилкой, разводим теплым молоком и процеживаем через сито или марлю. Фарфоровую кружку смазываем сливочным маслом, наливаем яичную смесь, ставим в кастрюлю с холодной водой и закрываем плотно крышкой. Кастрюлю ставим на огонь, нагреваем воду до кипения и варим 20–25 минут при кипении воды.
Подавать яичницу в той же кружке, в которой она варилась.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.