Салат "русский простор" (Русская кухня)

Ингредиенты

  • картофель — 50 г,
  • соленые огурцы — 30 г,
  • морковь — 20 г,
  • репа — 20 г,
  • вареная осетрина — 50 г,
  • помидоры — 20 г,
  • свежие огурцы — 20 г,
  • майонез — 35 г,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Сваренные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать соломкой. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать также соломкой, все это перемешать, посолить, заправить майонезом, еще раз перемешать и выложить салат горкой. Отварную осетрину нарезать тонкими ломтиками и обложить ею салат. Украсить солеными и свежими огурцами, морковью, красными помидорами, зеленью.

Перед подачей еще раз полить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.