Рагу из зайца или кролика (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо (грудинка, ножки, сердце и печенка) — 600 г,
  • копченая грудинка — 100 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • моркови — 3 шт.,
  • репа — 1 шт. или половина брюквы,
  • корень петрушки,
  • жир — 1 ст. ложка,
  • томатное пюре — 1 ст. ложка,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • мука — 1/2 ст. ложки,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • зелень,
  • вода или отвар из костей — 2 стакана.

Способ приготовления

Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом и овощами и варить еще 8 — 10 минут. Затем добавить сметану, приправы и зелень.
На гарнир подать отварной картофель, рис или макароны, салат из сырых овощей.

Оставить отзыв