Рыба, жаренная во фритюре (Русская кухня)

Ингредиенты

  • некрупная рыба — 800 г или филе, нарезанное кусочками, — 100 г,
  • толченые сухари — 1/2 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • жир для фритюра — 200 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • картофель — 600 г.

Способ приготовления

Порционированное филе или целую мелкую рыбу обвалять в муке, смочить в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике жир, чтобы он начал чуть-чуть дымиться, и опустить в него рыбу. Жира должно быть столько, чтобы он наполовину или чуть выше закрыл рыбу. Обжарить с двух сторон и выложить на блюдо, украсить дольками лимона без кожуры.
На гарнир подать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.