Рыба, жаренная во фритюре (Русская кухня)

Ингредиенты

  • некрупная рыба — 800 г или филе, нарезанное кусочками, — 100 г,
  • толченые сухари — 1/2 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • жир для фритюра — 200 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • картофель — 600 г.

Способ приготовления

Порционированное филе или целую мелкую рыбу обвалять в муке, смочить в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике жир, чтобы он начал чуть-чуть дымиться, и опустить в него рыбу. Жира должно быть столько, чтобы он наполовину или чуть выше закрыл рыбу. Обжарить с двух сторон и выложить на блюдо, украсить дольками лимона без кожуры.
На гарнир подать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшую разделанную мороженую рыбу не следует хранить длительное время. Лучше разделывать ее непосредственно перед приготовлением.