Торт из зефира (2)

Ингредиенты

  • зефир – 1 кг,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • коньяк, ром или бальзам – 2 ст. ложки,
  • ядра грецких орехов – 150 г.

Способ приготовления

Приготовление крема. Банку со сгущенным молоком, не открывая ее, варить в кастрюле с водой около 3 часов. Сливочное масло взбить миксером, добавить подготовленное сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на 2 части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао и коньяк.
Большое плоское блюдо слегка смазать светлым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их так же слоем светлого крема и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира покрыть слоем коричневого крема, посыпать подсушенными измельченными ядрами грецких или других орехов. По краю торта оформить (по возможности) украшения из светлого крема в виде «ожерелья» из мелких цветочков. Торт подать на стол хорошо охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.