Сухое шоколадное печенье

Ингредиенты

  • мука – 100 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • тертый шоколад – 150 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сырые яичные желтки – 4 шт.,
  • какао – 20 г.

Способ приготовления

Из продуктов, указанных в рецептуре, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его скалкой до толщины 5 мм и разрезать на лепешки произвольной формы. Выпекать при температуре 220°C в течение 20–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.