Сырные батончики

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • тмин или красный перец – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • пекарский порошок – 0,5 ч. ложки,
  • жир,
  • тертый сыр – 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления

Плавленый сыр растереть, добавить вкусовые вещества, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку. Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обвалять в тертом сыре. Подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.