Чак-чак (3)

Ингредиенты

  • мука – 4,5 стакана,
  • яйца – 7 шт.,
  • коньяк – 3 ст. ложки,
  • мед – 0,75 стакана,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • масло топленое – 750 г,
  • соль.

Способ приготовления

Яйца взбить, влить коньяк, посолить и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой, раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2–3 см, нарезать лапшой и поджарить в большом количестве масла. Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать. Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать на кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.