Нуга (2)

Ингредиенты

сахар – 570 г, инвертный сироп – 280 г, яичные белки – 2 шт., курага или изюм – 70 г, жареные дробленые ядра орехов – 100 г, мука пшеничная – 60 г, цедра лимона или апельсина, краситель желтый или красный – 5-10 капель, вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления

Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить инвертный сироп, прокипятить 15–20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбить белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить инвертный сироп, добавить краситель, дробленые орехи, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешать. Готовую массу охладить на столе, посыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной 2–2,5 см и после 3–4 часов выстойки нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.