Крем "Монблан" из каштанов

Ингредиенты

  • каштаны – 500 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • ванилин – 1 ч. ложка,
  • пудра сахарная – 0,5 стакана,
  • вода – 4 ст. ложки,
  • лимонный сок – 0,25 ч. ложки,
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
  • сливки – 1 стакан.

Способ приготовления

Каштаны нарезать крест-накрест, залить водой, варить 5 минут и очистить от кожуры и кожицы. Очищенные каштаны положить в молоко, добавить ванилин (половину нормы) и варить 20 минут до мягкости. Затем молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, положить сливочное масло. В воду всыпать сахарную пудру, ванилин, влить лимонный сок и сварить сироп. Готовый сироп влить, помешивая, тонкой струйкой в пюре из каштанов. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Осторожно выложить в нее охлажденный крем, разровнять и быстро опрокинуть форму на блюдо. Если крем густой – форму снять сразу; если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Крем поставить в морозилку на 2 часа. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем.

Оставить отзыв