Баварский крем по-алжирски

Ингредиенты

  • молоко – 500 г,
  • сахарный песок – 200 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сливки – 500 г,
  • ванильный порошок – 1 шт.,
  • шоколад – 100 г,
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления

Приготовить как обыкновенный баварский крем. После первого охлаждения разделить пополам. Одну половину ароматизировать ванилью и не окрашивать, а другую смешать с доведенным до кипения и охлажденным шоколадом. Сначала в форму налить желтый крем, затем на него шоколадный. Когда крем хорошо застынет, накрыть форму тарелкой вверх дном, опрокинуть и снять форму. При этом сверху останется желтый крем, а снизу – шоколадный. По желанию можно загарнировать взбитыми сливками.

Оставить отзыв