Пражский салат

Ингредиенты

  • Жареная телятина — 30 г,
  • свинина — 30 г,
  • огурцы соленые — 30 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • перец стручковый сладкий — 20 г,
  • яблоки — 25 г,
  • уксус или лимонная кислота — 5 г,
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком и уксусом и заливают майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.