Рыба по-бенгальски

Ингредиенты

Треска — 250 г, пахта — 200 г, масло сливочное — 20 г, сок лимонный — 5 г, куркума или порошок «карри» — 1,5 г, перец красный сладкий молотый — 5 г, перец черный молотый — 0,5 г, тмин — 0,5 г, соль.

Способ приготовления

Рыбу (лучше треску) разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка затирают порошком «карри» или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30–40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир — отварной рис, натуральные или отварные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.