Тортик из баклажанов

Тортик из баклажанов

Ингредиенты

  •  баклажаны - 4 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • майонез или катык - 1 стакан
  • кинза, реган, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец чёрный молотый
  • соль
 

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Обсушите кружочки баклажанов салфеткой, затем обжарьте на масле до образования румяной корочки. Охладите.

Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или катыком. Соус посолите и поперчите. Выкладывайте баклажаны слоями на плоское блюдо, каждый слой смазывая соусом и посыпая мелко рубленной зеленью. Верх тортика посыпьте зеленью. Оформите тортик помидорами, огурцами и подавайте.

Оставить отзыв

Запеканка из шпината (2)

Запеканка из шпината (2)

Салат "Гаити"

Салат "Гаити"

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.