Тортик из баклажанов

Тортик из баклажанов

Ингредиенты

  •  баклажаны - 4 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • майонез или катык - 1 стакан
  • кинза, реган, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец чёрный молотый
  • соль
 

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Обсушите кружочки баклажанов салфеткой, затем обжарьте на масле до образования румяной корочки. Охладите.

Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или катыком. Соус посолите и поперчите. Выкладывайте баклажаны слоями на плоское блюдо, каждый слой смазывая соусом и посыпая мелко рубленной зеленью. Верх тортика посыпьте зеленью. Оформите тортик помидорами, огурцами и подавайте.

Оставить отзыв

Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески

Салат "Сырный апельсин"

Салат "Сырный апельсин"

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.