Суп-крем из шпината (3)

Ингредиенты

  • 500 г шпината,
  • 1 кубик мясного бульона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 стакана воды,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 4 ломтика хлеба,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шпинат вымыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Воду довести до кипения, положить бульонный кубик, масло, разведенную в воде муку, влить молоко. Варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Хлеб подсушить в тостере иди на сухой сковороде, посыпать сыром и подать к супу.

Оставить отзыв