Суп с фрикадельками (3)

Ингредиенты

  • 150 г говяжьего фарша,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 250 г замороженной овощной смеси,
  • 1 клубень картофеля,
  • 500 мл мясного бульона,
  • зелень петрушки, панировочные сухари, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, опустить в него овощную смесь и нарезанный кубиками картофель, варить 6–7 мин. Затем положить фрикадельки и варить еще 3–4 мин.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.