Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Способ приготовления

Налить молоко в кастрюлю, поставить на разогретую плиту и дать закипеть. Затем кастрюлю поставить в духовку на самый минимальный огонь. Томить в течение 4 часов. Образовавшуюся пенку на молоке, не снимать, периодически все перемешивая.
По истечении 4 часов, достаем молоко и оставляем его остывать. Когда молоко будет теплое, то к нему добавить 4 столовые ложки сметаны (чем больше сметаны, тем гуще ряженка. Перемешать до получения однородной массы. Перелить содержимое из кастрюли в банку и оставить скисать на кухне в течение 24 часов.

Хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.