Салат из щавеля и шпината (3) (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 500 г щавеля и шпината — 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 4 стебля зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодой щавель, шпинат и зеленый лук очищают и мелко режут. Добавляют круто сваренные яйца, нарезанные кубиками, подсолнечное масло, уксус и соль. Все хорошо перемешивают, кладут горкой на тарелку и украшают редиской.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.