Семга в сливках (Духовка)

Духовка
Семга в сливках

Способ приготовления

Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, тимьян, базилик, мускатный орех и розмарин. Перемешать.
Стейки помыть, обсушить и положить в миску. Залить маринадом. Дать полежать в течение 40-50 минут.

Маринуем стейки семги для рецепта
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
На противень, смазанный маслом, в центр выложить рыбу. На рыбу положить обжаренный лук. Картофель почистить, помыть, нарезать пластинками и положить вокруг рыбы.

Маринуем картофель дл ярецепта

Полить оставшимся маринадом.

Выкладываем семгу и карртофель на противень для рецепта
Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 20-25 минут. Посолить. Влить подогретые сливки.

Заливаем сливками картофель для рецепта

Снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 5-10 минут.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.