Семга в сливках (Духовка)

Духовка
Семга в сливках

Способ приготовления

Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, тимьян, базилик, мускатный орех и розмарин. Перемешать.
Стейки помыть, обсушить и положить в миску. Залить маринадом. Дать полежать в течение 40-50 минут.

Маринуем стейки семги для рецепта
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
На противень, смазанный маслом, в центр выложить рыбу. На рыбу положить обжаренный лук. Картофель почистить, помыть, нарезать пластинками и положить вокруг рыбы.

Маринуем картофель дл ярецепта

Полить оставшимся маринадом.

Выкладываем семгу и карртофель на противень для рецепта
Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 20-25 минут. Посолить. Влить подогретые сливки.

Заливаем сливками картофель для рецепта

Снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 5-10 минут.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.