Каша грибная чумацкая (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 2 стакана пшена —1 кг свежих белых грибов, 1,5 луковицы, 100 г сала, 1,5 чайной ложки мелко нарезанной мяты.

Способ приготовления

Очищенные и промытые белые свежие грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале до полуготовности, добавляя рубленый репчатый лук. Одновременно промытое пшено варят до полу-готовности и в горячем виде смешивают с обжаренными грибами и луком, солят, снова смешивают, ставят в духовку и варят до готовности. Готовая каша должна быть рассыпчатой.

При подаче на стол кашу посыпают мелко нарезанной мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.