Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

  • Горох (колотый) - 2 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Копчености (куриные окорочка и т.п.) - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

Поставьте вариться горох. Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь произвольными кусочками и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом. Когда горох сварится, добавьте к нему копчености (в моем случае это куриные окорочка). Делается это для того, чтобы гороховый супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 15-20 минут, потом достаньте. Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох, за 10-15 минут до готовности гороха. Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю обжаренные овощи. Уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп-пюре. Отделите копченое мясо от костей. Выложите кусочки мяса в тарелку с горячим гороховым супом-пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.