Деликатесная рыба с овощами и сливками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 4 куска (по 60 г) филе камбалы, 200 г филе лосося, 4 розовые устрицы (без раковин), 1 яичный желток, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, ½ стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 125 мл рыбной подливки (готовой), 1 маленькая морковь, 50 г корня молодого сельдерея, ½ маленького стебля зеленого лука (лучше порея), 8 листиков базилика, 1 щепотка порошка карри, соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло (25 г) положить на неглубокое блюдо и разогревать 1,5–2 мин при полной мощности (режим «High»).
Добавить вино и нагревать еще 1,5–2 мин при полной мощности.
Рыбное филе и устрицы промыть под струей воды и обсушить. Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка). Рыбу и устрицы уложить на овощи, немного посолить, поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить 2,5–3 мин при мощности выше средней («Medium high»). Затем выложить из блюда и сохранять в тепле. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5–1,5 мин при полной мощности.
Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, 1,5–2,5 мин при средней мощности («Medium»). Соус по вкусу заправить порошком карри и солью. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом.
К столу подавать с белым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!