Суп из зеленого горошка со шпиком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции:

  • 2½ стакана мясного бульона,
  • 400 г свежего или мороженого зеленого горошка,
  • 200 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 300 г нежирного шпика,
  • 1 щепотка тмина,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи очистить. Горошек, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и специи перемешать в кастрюле, влить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 7,5 мин при полной мощности («High»), помешав один-два раза во время приготовления.
Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на тарелку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 2,5 мин при полной мощности.
Добавить к овощам бульон и ⅔ шпика и нагревать 1,5–3 мин при полной мощности до кипения. Положить оставшийся шпик и подавать к столу.

Оставить отзыв