Суп из чечевицы (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 125 г чечевицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г копченой колбасы, 50 г замороженной овощной смеси для супа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу залить водой и оставить набухать на ночь. Набухшую чечевицу положить в глубокую кастрюлю, налить 500 мл воды и варить при полной мощности («High») 15 мин, накрыв крышкой.
Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук и перемешать. Влить еще 250 мл воды, положить нарезанную небольшими кусочками колбасу и овощную смесь, перемешать и варить 7,5 мин при полной мощности. Потом перемешать, посолить, поперчить и варить еще 7,5 мин при той же мощности.
Вместо чечевицы можно взять замоченный горох.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.