Горбуша жареная в муке

Горбуша жареная в муке

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  •  Соль крупная по вкусу
  •  Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Промытую очищенную горбушу обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки. Возьмите крупную соль. Кусочки горбуши разложите на разделочной доске и посолите с одной стороны. Затем переверните и посолите с другой стороны. Поперчите с одной, а затем со второй стороны. Вотрите специи в рыбу. Сковороду поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Небольшое количество пшеничной муки насыпьте на мелкую тарелку. Кусочки горбуши обваляйте в муке с одной стороны. Затем проделайте тоже самое со второй стороны. Обваленные кусочки горбуши выкладывайте на раскаленную сковороду.

обжаренная горубуша по рецепту Горбуша жареная в муке

Уменьшите огонь. Жарьте горбушу до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте со второй стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).