Суп-пюре из шампиньонов (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 яичный желток, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1 стакан мясного бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Варить в закрытой посуде при полной мощности 5–7 мин, пока грибы не разварятся.
Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки.
В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогревать при полной мощности 2,5–3,5 мин до загустения.
Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 0,5–1,5 мин при полной мощности.
В готовый суп можно положить целые вареные грибы.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.