Телятина с черносливом (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г телятины, 80 г чернослива, 150 г моркови, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив замочить в холодной воде примерно на 1 ч. Телятину нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, добавить масло и прогревать при средней мощности («Medium») 1–1,5 мин.
Очистить и нарезать лук и морковь, выложить их в посуду с мясом. Туда же добавить муку, все перемешать и влить примерно 100 мл воды. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой при полной мощности («High») 2,5–2 мин.
Вынуть чернослив из воды, извлечь косточки. Положить чернослив к мясу. Тушить при средней мощности под крышкой 2,5–3 мин до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.