Мясные тефтели с баклажанами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции:

  • 400 гр. говяжьего фарша,
  • 500 гр. баклажанов,
  • 4 луковицы,
  • ½ пучка петрушки,
  • ½ пучка сезонной зелени,
  • 1 черствая булочка,
  • 1 большое яйцо,
  • 200 пустой сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2¼ стакана красного вина,
  • 200 гр. протертых консервированных помидоров,
  • 2 ч. ложки маленьких каперсов,
  • тертый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.
В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло за 0,5–1 минут при полной мощности, затем положить нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 2,5–3 минут при полной мощности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и 1 ч. ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 5–6 минут при полной мощности. Через 3 мин перевернуть.
С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 4,5–5 минут при полной мощности, при этом два раза перемешать. Затем посолить и поперчить, выложить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели. Все запекать еще 1,5–2 минут при полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.