Мясная запеканка с овощами и грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 200 г говядины 25 г грудинки, 200 г помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г моркови, 1 стручок сладкого зеленого перца, 40 г свежих грибов (шампиньонов), 1 ст. ложка муки, ½ бульонного кубика, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени сельдерея и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками грудинку и прогревать при полной мощности около 1 мин.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь, перец и грибы. Овощи, грибы и зелень сельдерея смешать с грудинкой и прогревать 0,5–1,5 мин при полной мощности.
Говядину промолоть в мясорубке. Отдельно смешать молотую говядину, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень петрушки.
Приготовить бульон, растворив ½ бульонного кубика в ½ стакана воды. Развести муку бульоном. Влить в фарш.
Тушеные овощи и грибы смешать с массой из фарша и помидоров. Выложить полученную смесь в форму для запекания, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности около 11 мин. Периодически контролировать готовность блюда и поворачивать форму на 180°.
К запеканке подавать макароны, рис или картофель.

Оставить отзыв