Котлеты из баранины с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 300 г баранины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого острого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нежирную баранину перемолоть. Добавить яйцо, толченый чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен.
Котлеты запекать на блюде или решетке при полной мощности около 4 мин. В течение этого времени один раз перевернуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.