600 г рыбного филе, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 50 г сливочного масла или маргарина, 125 мл терпкого белого вина, сок 1 лимона, 300 г мелкого репчатого лука, 50 г зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Количество порций: 4 шт.
Филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Перец разного цвета запекать в отдельных формах, добавив немного воды, соль и черный перец. Формы накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2,5 мин при полной мощности («High»).
Другую форму смазать маслом, положить в нее рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. Запекать примерно 3,5 мин при полной мощности, затем дать отстояться в теплом месте еще 10 мин.
Очистить луковицы, а затем запечь их, накрыв пленкой, с небольшим количеством воды, солью и перцем в течение 3,5 мин при полной мощности.
Сладкий перец (отдельно по цветам) измельчить до состояния пюре с помощью миксера, посолить и заправить соком от филе.
Рыбное филе выложить на красное и желтое пюре из перца, обложить запеченными луковицами и посыпать рубленым зеленым луком.