Хрустящие маринованные крабовые палочки (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–4 порции: 12 крабовых палочек, 8 ломтиков бекона (без шкурки), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого имбиря.

Способ приготовления

Разрезать крабовые палочки пополам. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Хорошо перемешать. Положить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 ч. Потом жидкость слить.
Нарезать ломтики бекона на три части. Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Положить на подставку для жарения. Готовить 10–11 мин при полной мощности («High»).

Оставить отзыв

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.