Омлет (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложек молока или жидких сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В чаше растопить сливочное масло за 30 с при полной мощности. Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом.
В другой посуде венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и специями. Взбитую массу вылить в чашу, накрыть и запекать 1,5–2 мин при мощности выше средней («Medium high»), пока края омлета не начнут затвердевать.
Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Снова накрыть и запекать еще 1–2,5 мин при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая, не менее 1–2 мин.

Оставить отзыв