Омлет с брокколи (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка молока или сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 50 г тертого сыра,
  • 250 г мороженой брокколи,
  • 1 небольшая луковица,
  • тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту брокколи положить в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 2,5 мин так, чтобы капуста стала мягкой. Образовавшийся сок слить.
Яйца взбить с тертым сыром, молоком, мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Залить полученной смесью брокколи, посыпать хлопьями масла. Прикрыть фольгой и запекать при средней мощности 4–5 мин. Дать отстояться 8–10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.