Гречневая каша с грибами и луком (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 150 г гречи (ядрицы),
  • 30 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления

Промыть грибы, залить их холодной водой (1½ стакана) и оставить набухать на 1 ч. Когда грибы набухнут, извлечь их из воды, мелко нарезать и положить обратно в ту же воду. Посолить и варить грибы под крышкой 4,5 мин при полной мощности.
В кипящую с грибами воду всыпать предварительно замоченную на 30–40 мин гречневую крупу, все размешать. Варить кашу 4 мин при полной мощности, а потом еще 4 мин при средней мощности. После этого выключить печь и дать каше отстояться еще 10 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать в масле при полной мощности 2,5–3 мин. Смешать с готовой кашей.

Оставить отзыв