Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем (Духовка)

Духовка
Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр
  • Капуста 400 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Растительное масло (для обжаривания) 2 ст.л
  • Мука (для обваливания) 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем

Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь. Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса. Лук очистите и нарежьте кубиками. Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

фарш по рецепту Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем

Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки. Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой. Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.

голубцы залитые соусом по рецепту Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем

Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания.

готовое блюдо по рецепту Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.