Салат из зелени с мацони, редисом, печеными томатами, чесноком и имбирем (Кавказская кухня)

Салат из зелени с мацони, редисом, печеными томатами, чесноком и имбирем

Ингредиенты

  • Семена укропа - 2 г
  • Семена аниса - 2 г
  • Мацони - 200 г
  • Бакинские помидоры (мелкие) - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 40 г
  • Кинза - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Любисток    50 г
  • Базилик (рейхан) - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Редис - 10 шт.
  • Соль, перец   

Способ приготовления

Семена укропа и аниса растолочь в ступке, смешать с мацони, посолить и поперчить, дать настояться в холодильнике в течение 3 часов. Затем процедить через мелкое сито.
Бакинские помидоры разрезать пополам, посолить и поперчить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. У всей зелени оборвать листочки.
Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и имбирем, запечь в духовке при 150 °С в течение 20 минут.
Редис нарезать тонкой соломкой и перемешать с зеленью, заправить приготовленным соусом из мацони, перемешать и выложить на тарелки. Рядом уложить запеченные помидоры.

Время приготовления: 40 минут + настаивание

53 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.