Салат из зелени с мацони, редисом, печеными томатами, чесноком и имбирем (Кавказская кухня)

Салат из зелени с мацони, редисом, печеными томатами, чесноком и имбирем

Ингредиенты

  • Семена укропа - 2 г
  • Семена аниса - 2 г
  • Мацони - 200 г
  • Бакинские помидоры (мелкие) - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 40 г
  • Кинза - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Любисток    50 г
  • Базилик (рейхан) - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Редис - 10 шт.
  • Соль, перец   

Способ приготовления

Семена укропа и аниса растолочь в ступке, смешать с мацони, посолить и поперчить, дать настояться в холодильнике в течение 3 часов. Затем процедить через мелкое сито.
Бакинские помидоры разрезать пополам, посолить и поперчить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. У всей зелени оборвать листочки.
Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и имбирем, запечь в духовке при 150 °С в течение 20 минут.
Редис нарезать тонкой соломкой и перемешать с зеленью, заправить приготовленным соусом из мацони, перемешать и выложить на тарелки. Рядом уложить запеченные помидоры.

Время приготовления: 40 минут + настаивание

53 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.